На какой программе варить макароны. Как приготовить макароны в мультиварке

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Спагетти в мультиварке с томатным соусом и овощами

Любые макаронные изделия можно подавать с чем угодно: с рыбой, сосисками, овощами, соусом, мясными блюдами. Единственное условие – это при варке добавлять растительное масло без запаха, чтобы макаронные изделия не слиплись. Еще можно обогатить блюдо специями для придания блюду любимого аромата: это может быть душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, шалфей и даже мелисса. Мы будем готовить классические спагетти в мультиварке с заправкой из овощей и томатов.

Подготовим все необходимое:

  • спагетти – половину пачки;
  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – половина;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • ветчина – 70 г;
  • сливки нежирные (10%) – 250 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – для подачи.
  1. Выкладываем спагетти в мультиварку, заливаем кипятком, добавляем оливковое масло, немного соли. Готовим в режиме «Спагетти» или «Суп» в течение 10-12 минут.
  2. После того как макаронные изделия сварятся, прозвучит сигнал, необходимо слить лишнюю воду, а спагетти промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Второй этап – это приготовление заправки. Нужно в сухую и чистую чашу мультиварки налить масло, активировать программу «Жарка», положить нарезанные колечками цукини или молоденькие кабачки, обжаривать в течение 5 минут.
  4. Пока кабачки готовятся, необходимо нарезать ветчину кубиками или соломкой, по истечении 5 минут добавить ветчину. Следом – нарезанный кубиками помидор и зеленый лук. Продолжить приготовление заправки в течение 3-х минут, потом вылить сливки, обогатить специями и посолить.
  5. Возвращаем спагетти обратно в мультиварку, перемешиваем макароны с соусом и можно отключить прибор полностью.
  6. Спагетти нужно разложить по глубоким тарелкам, приправить рубленой свежей зеленью и тертым твердым сыром. Приятного всем вам аппетита! Готовьте в мультиварке легко и быстро!

Спагетти в мультиварке с чесноком и перцем

Чтобы приготовить завтрак по этому рецепту, не нужно быть опытной хозяйкой, достаточно обзавестись мультиваркой и придерживаться правил приготовления спагетти в мультиварке по этому рецепту.

В данном случае нам понадобится:

  • спагетти – 200 г;
  • кипяток;
  • масло оливковое – 1 ст.л. для варки спагетти и 1 ч.л. для заправки;
  • перец сладкий красный болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Ставим воду и сразу вскрываем пачку спагетти, ломаем пополам, чтобы макароны поместились в мультиварке.
  2. Как только вода закипит, выливаем кипяток, чтобы вода покрыла макароны на 1.5-2 см, активируем программу «Спагетти» или «Суп» (можно «Варка на пару» и «Плов»).
  3. В воду добавляем масло и соль по вкусу. Важно: если не хотите ломать спагетти, их нужно положить в мультиварку, залить кипятком и подождать, пока макароны улягутся. Готовить будем в течение 10 минут.
  4. А пока варятся спагетти, будем готовить вкусный соус. Нужно вымыть перец и помидоры, нарезать тонко соломкой или кубиками. Чеснок освободить от оболочки и натереть на мелкой терке.
  5. Все овощи нужно сложить в пиалу, добавить масло, перемешать. Также по желанию можно положить немного тертого твердого сыра, будет вкуснее.
  6. Когда сварятся макароны, нужно слить лишнюю воду, откинуть спагетти на дуршлаг, а в мультиварке приготовить соус: все овощи нужно протушить в течение 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до завершения программы нужно вернуть спагетти в чашу мультиварки, перемешать и после сигнала можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке с шампиньонами

У каждой хозяйки должен быть особенный рецепт в кулинарной книге, чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, приготовленным на скорую руку. Как всегда, выручает мультиварка, в ней мы и приготовим вкусные спагетти с грибочками.

Перечень необходимых продуктов:

  • спагетти – 1.5 пачки или 300 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная (можно белокочанную) – 200 г;
  • микс свежей зелени: петрушки, укропа, базилика – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • зелень свежая и твердый сыр – для подачи.

Как приготовить спагетти в мультиварке:

  1. В мультиварку нужно налить 1 л воды, посолить и опустить крышку. Выбрать режим «Макароны», «Спагетти», «Паста» или «Суп».
  2. Далее нужно дождаться закипания воды, после чего положить спагетти. Макаронные изделия можно не разламывать, нужно только подождать, пока под воздействием пара они чуть-чуть размякнут и опустятся в чашу прибора. После этого крышку нужно опустить и продолжить приготовление спагетти в течение 8 минут.
  3. После сигнала откиньте на дуршлаг макароны, по необходимости промойте их в теплой воде, оставьте пока, чтобы лишняя вода стекла.
  4. А далее нужно снова вернуться к помощнице-мультиварке, чтобы сделать вкусный овощной соус. Нужно вымыть и обсушить чашу, налить масло, активировать режим «Жарка».
  5. Пока масло будет прогреваться, нужно почистить луковицу, нашинковать, затем обжарить в течение 3-х минут.
  6. Очередь грибов: вымыть, освежить срез и по необходимости почистить, нарезать пластинами. Присоединить к луку, обжаривать в течение 3-х минут.
  7. Перец – чистим, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полосками тонко, добавляем к грибам, перемешиваем. Следом отправляем капусту (нашинковать как можно тоньше) и измельченную зелень. Все перемешать, готовить в течение 5-7 минут.
  8. Потом овощи нужно заправить соусом, добавить любимые приправы по вкусу, готовить до тех пор, пока овощи и грибы не станут мягкими. Можно в прежнем режиме, тогда нужно периодически помешивать или переключить прибор в режим «Тушения».
  9. Когда овощи будут мягкими, а грибы приготовятся, можно добавить спагетти в мультиварку, перемешать и с этого момента продолжить приготовление в течение 3-х минут.

Подача: разложите спагетти с заправкой по тарелкам, обогатите рубленой свежей зеленью и тертым сыром.

Спагетти в мультиварке с семгой

Это блюдо готовится быстро, а результатом довольны все без исключения. Даже тем, кому рыба не очень нравится, это блюдо переходит в разряд любимых. Давайте и мы приготовим спагетти в мультиварке с рыбой по этому простому рецепту.

Из таких продуктов будем готовить:

  • спагетти – 500 г;
  • семги – 300 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • репчатого лука – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • перца болгарского – 100 г;
  • сливок – 400 мл (жирность повыше);
  • специй по вкусу, прованских трав и соли;
  • петрушки свежей – для подачи;
  • сыра твердого – для подачи.

Приготовление спагетти в мультиварке:

  1. Закладываем макароны, заливаем кипятком, добавляем немного соли и можно растительного масла (оливкового), готовим в режиме «Паста», с момента закипания воды – не более 10 минут.
  2. Воду сливаем после сигнала, спагетти откидываем на дуршлаг.
  3. Уделим внимание семге, так как нужно нарезать рыбу на кусочки, каждый промыть под струей проточной воды, по возможности постараться удалить все косточки. Далее рыбу нужно нарезать на кубики одинакового размера (до 1.5-2 см), или неширокие полоски (1 см по ширине).
  4. Лук – чистим, шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс, перец очищаем и режем кубиками (или так, как подготовили рыбу).
  5. В чистую и сухую чашу мультиварки кладем сливочное масло, активируем программу «Выпечка». Масла понадобится столько, чтобы обжарить все ингредиенты. Сначала нужно положить лук, обжаривать 3 минуты, потом перец и все вместе нужно готовить в течение 3-5 минут, затем присоединить семгу, перемешать и затем готовить до размягчения рыбы. Хорошо, если семга немного подрумянится.
  6. Теперь делаем соус: кладем муку, перемешиваем и сразу же, только не спеша, тонкой струйкой, выливаем сливки. Затем нужно перемешать все ингредиенты, обогатив специями и еще нужно добавить соль по вкусу.
  7. Переключите прибор в режим «Тушения», для доведения до готовности, этому блюду достаточно 10 минут. После чего можно сразу раскладывать горячее блюдо по тарелкам так: сначала спагетти порционно, затем соус сверху и завершающий штрих, немного рубленой зелени и тертого сыра. Вот так легко и просто можно приготовить вкусное блюдо, заслуживающее высший бал. Приятного всем аппетита!

Спагетти в мультиварке с фаршем

Макароны по-флотски – любимое многими и очень популярное блюдо, которое готовили в каждом доме. С приходом мультиварки процесс готовки облегчился, а кроме этого – улучшился вкус готового блюда и его польза.

Продукты для работы:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш мясной – 450 г;
  • сливочное масло – по вкусу, растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • специи – по вкусу, а также немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, активируем программу «Выпечка».
  2. Чистим луковицу, шинкуем, обжариваем в режиме «Жарка» 3 минуты, добавляем фарш, перемешиваем, готовим в течение 20 минут, обогатив специями и солью. Чтобы фарш не взялся крупными кусочками, его нужно периодически перемешивать и разминать лопаточкой.
  3. Поставьте чайник, выложите в чашу мультиварки спагетти, залейте только что закипевшей водой (понадобится не более 3-х стаканов). По вкусу добавьте сливочное масло, крышку закройте, оставьте на 3 минуты.
  4. Когда макароны размокнут, можно их перемешать, дополнительно посолить, если это необходимо, потом переключить мультиварку в режим «Плов» или «Паста», готовить до завершения программы, должен прозвучать сигнал.
  5. После сигнала можно сразу же перемешать готовое блюдо и подавать к столу.

Спагетти в мультиварке с сосисками

  • спагетти твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • вода – 2 мультистакана;
  • сосиски – 3-5 (по количеству человек);
  • луковица – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Засыпаем макароны в мультиварку, чистим и шинкуем лук, высыпаем в мультиварку.
  2. Сосиски можно положить целиком, но лучше порезать на кружочки.
  3. Добавить щепотку молотого черного перца и соли, по желанию – немного оливкового масла.
  4. Затем нужно налить кипятка так, чтобы вода покрывала все ингредиенты на 1.5-2 см, готовить при закрытой крышке в режиме «Паста», «Макароны», «Плов» или «Суп» 8-10 минут.
  5. После сигнала нужно перемешать содержимое и сразу подавать к столу. Поскольку лук мы не обжариваем, а закладываем все ингредиенты без предварительной обработки, блюдо получается ароматным, только лук будет не золотистым. Вы можете немного изменить рецепт и сначала в масле обжарить лук, потом сосиски и все вместе в режиме «Жарка», а потом добавить макароны и варить дальше по рецепту. Приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке с сыром

И снова незатейливый рецепт приготовления вкусного и легкого блюда. Спагетти с сыром, приготовленные в мультиварке, можно использовать в качестве гарнира. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов.

Для приготовления понадобится:

  • спагетти – 300 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода;
  • специи и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В мультиварку нужно налить масло, положить макароны, высыпать лук, мелко нашинкованный. Активировать программу «Выпечка», обжарить в течение четверти часа, периодически помешивая.
  2. Потом кладем соль и специи, заливаем спагетти кипятком так, чтобы вода их только покрыла и активируем программу «Плов» (можно «Спагетти», «Пасту» или «Суп»). Готовим в течение 10 минут.
  3. Пока спагетти в мультиварке готовятся, необходимо натереть на терке сыр и после сигнала высыпать его в мультиварку. Затем закрыть крышку, оставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Перед подачей необходимо перемешать спагетти и подавать к столу горячими, притрусив измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке. Видео

Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.

Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.

Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».

Рецепт № 1. Простой гарнир

Понадобится:

  • макароны (примерно 200 г)
  • сливочное масло (одна ст. л)
  • вода (два литра)
  • соль (примерно 10 г)

Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.

Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.

Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски

Понадобится

  • макароны (400 г)
  • банка мясной тушенки
  • вода (один литр)
  • нарубленная свежая зелень
  • соль, перец, специи

Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.

Включаем на три четверти часа («Плов»).

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.

Рецепт № 3. По-неаполитански

Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.

Понадобится

  • спагетти (300 г)
  • бекон (300 г)
  • натертый сыр «Пармезан» (200 г)
  • стакан сливок
  • два стакана воды
  • куриное яйцо
  • два зубка чеснока
  • сушеный базилик
  • веточки базилика для украшения
  • сладкая луковица
  • оливковое масло (две ст. ложки)
  • соль (по вкусу)

Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.

В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.

Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.

Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).

В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).

Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.

Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».

Подаем, украсив веточками базилика.

В мультиварке удобно готовить самую разную, в том числе совершенно простую еду, такую как, например, макароны. Не нужно стоять у плиты, постоянно помешивать, сливать воду… Однако в приготовлении этого блюда таким способом есть и определенные сложности. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы не получить нечто бесформенное и малосъедобное?

Казалось бы, кто не умеет варить макароны? В кастрюле на плите это не особо хлопотно, а в мультиварке уж и подавно должно быть легче. Но дело в том, что макароны нужно варить при интенсивном кипении, к тому же постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. А в умном приборе активность кипения ограничена (поэтому из него ничего не убегает). Если не знать, как сварить макароны в мультиварке, в результате получится один неаппетитный слипшийся комок.

Макароны в мультиварке: тонкости готовки

Существует мнение: для того, чтобы избежать слипания макарон в мультиварке, нужно использовать не простую воду, а дистиллированную. Однако это вряд ли даст нужный результат.

  • В первую очередь, нужно правильно выбрать сорт макарон: это должны быть качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся дольше обычных, но зато редко разваливаются.
  • Необходимо обратить внимание на саму мультиварку: она должна иметь режимы «Паста», «Плов» или «Варка на пару». Имеет значение и чаша домашней помощницы: если она широкой и низкой формы, сварить в ней рассыпчатые макароны будет сложно.
  • При приготовлении «правильной» пасты важно соблюдать пропорции. Воду заливают так, чтобы она чуть прикрывала макароны. Нелишним будет добавление в жидкость растительного, а лучше — сливочного масла.
  • Рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы продукт равномерно проварился и не подгорел.

Соблюдая все вышеперечисленные условия, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные рассыпчатые макароны. Режимы отваривания в разных моделях мультиварок могут отличаться.

Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»?

В большинстве моделей мультиварки Редмонд есть режим, предназначенный для выпаривания воды, — «Плов». Для приготовления блюда из макаронных изделий, например, макарон по-флотски, нам понадобится именно он.

Ингредиенты:

  • макароны — 1 ст.;
  • мясной фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло, сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Обжаривайте его несколько минут в емкости мультиварки на масле (режим «Выпечка»).
  3. Добавьте к луку фарш и готовьте на этом режиме еще 10 минут.

  4. Засыпьте макароны. Залейте водой так, чтобы она покрыла изделия на несколько сантиметров. Посолите.
  5. Положите сверху кусочек сливочного масла.
  6. Варите на программе «Плов» столько времени, сколько указано на упаковке макарон (7-12 минут).

Блюдо готово! Макароны можно отварить без фарша — тогда вам нужно просто выполнить условия пп.4-6.

Варка макарон – самый быстрый способ накормить семью вкусным блюдом, ведь макароны любят практически все! Этот продукт универсальный, подается с любым гарниром, может выступать, как самостоятельное блюдо. Ничего сложного в варке макарон нет, если приготовить их в мультиварке.

Кто еще не знает историю появления макарон, напоминаем, что этот продукт был изобретен в начала 18 века, когда была изготовлена специальная машинка. И можно даже не гадать – макароны были впервые изобретены в Италии, она и является родиной макарон. Называют их итальянцы не так, как в России, а пастой. Есть даже праздник пасты, который отмечается 25 октября. Но это часть истории, а нам нужно научиться готовить это простое блюдо при помощи мультиварки.

Какие понадобятся ингредиенты

  • макароны (предпочтительно из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
  • вода – 350 мл;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – по необходимости.

Как приготовить блюдо:

  1. Конечно, многие хозяйки могут возразить, что проще и быстрее приготовить макароны на плите, но те, кто уже оценил преимущества мультиварки, скажут иначе. Мы же приступаем к готовке.
  2. Запомните, варить изделия из теста нужно от 9 до 12 минут. Все зависит от качества макарон. Начиная с 8-й минуты, нужно уделить готовке больше внимания, чтобы не пропустить основной момент. В противном случае вместо ожидаемого можно получить кашу.
  3. Кладем макаронные изделия в чашу прибора, заливаем водой. Нужно, чтобы она только чуть-чуть возвышалась над ними. То есть, покрывала на несколько сантиметров. Внимание, воду берем горячую!
  4. Масло – положите сразу же. Вот и все хитрости готовки. Теперь нужный режим: подходит программа «Плов» или же классика – «Варка на пару». Если у вашей мультиварки есть такая функция, как «Макароны», отлично!
  5. Ждем 8 минут, потом начинаем действовать. Моно перемешать содержимое мультиварки и естественно, попробовать. Макароны твердых сортов, готовятся «на зубок». То есть, они должны оставаться немного твердоватыми – и это вариант нормы. Или же классические макаронные изделия, тогда пробуем и контролируем, чтобы не переварились.
  6. Спустя указанное время необходимо просто перемешать готовое блюдо и дальше решать, что с ним делать. Кстати, для мультиварок с очень удобной функцией мультиповар, будет особая рекомендация: готовим при 100 градусах, минимум 7 минут, максимум – 12.
  7. Как вы уже поняли, вся жидкость испарится в процессе готовки, не нужно сливать воду и промывать макароны. Они будут готовы к употреблению сразу же и что очень важно, не слипнутся, так как мы заблаговременно добавили немного масла.

Как сварить макароны в мультиварке с овощами

В мультиварке можно одновременно приготовить несколько блюд и это не миф, а реальность. Например, макароны и овощи на пару. Так что быстро и легко приготовить простое кушанье на завтрак.

Для работы нужны:

  • макаронные изделия твердых сортов – 200 г;
  • немного кипятка;
  • сливочного масла;
  • соли;
  • овощи замороженные: капуста нескольких видов, перец сладкий, кабачок.

Последовательность приготовления данного блюда:

  1. Классика – это использовать для готовки хорошего качества макаронные изделия, чтобы не переживать о лишних килограммах, плавно распределившихся на боках и талии, а также чтобы с готовкой не было проблем. Итальянцы едят пасту часто и помногу, но не поправляются. И мы тоже можем перенять эту привычку.
  2. Макароны нужно высыпать в мультиварку, предварительно подготовленную.
  3. Вылить воду, чтобы она покрывала макароны. Воды не должно быть слишком много, иначе макароны просто разварятся и превратятся в кашу. Хотя, такого нельзя сказать о высших сортах изделий, но все-таки. Правила есть правила и их нужно придерживаться.
  4. Взяли 200 г макарон – рассчитывайте на 4 порции или если готовите только для себя, то количество сократите.
  5. Макароны нужно залить горячей водой, положить кусочек сливочного масла (приблизительно половину чайной ложечки), и немного соли (если без нее никак).
  6. Сверху поставьте решетку-пароварку, на которую уложите овощи. Кстати, можно взять как замороженные, так и свежие. За 12 минут быстро приготовятся кабачки с перцем, а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская).
  7. Крышку теперь нужно опустить, задать нужный режим готовки. В данном случае это «Макароны», «Плов» или «Варка на пару». Любая из этих программ позволит быстро приготовить данное блюдо.
  8. Ждем сигнала, через 12 минут проверяем на готовность макаронные изделия. Советуем готовить блюдо согласно информации, указанной на упаковке, так как для разных видов изделий предусмотрено разное время приготовления.
  9. Готовое блюдо необходимо переложить на тарелку, отдельно подать овощи. Оформление и дополнительные ингредиенты – на ваше усмотрение. Мы желаем наслаждаться приемом пищи!

Как сварить макароны в мультиварке с добавлением сыра

Любителям макарон предлагаем простой, но довольно вкусный рецепт – приготовить в мультиварке макароны с твердым сыром. Блюдо очень вкусное, ароматное (зависит от вида сыра) и питательное. Подходит для завтрака или ужина.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • вода горячая – 600 мл;
  • твердый сыр – кусочек 50 г;
  • соль – по необходимости;
  • кусочек сливочного масла – 50 г.

Готовим в такой последовательности:

  1. Поставьте на плиту чайник или же включите электрический чайник, понадобится только что закипевшая вода.
  2. Поместите в мультиварку макароны. 200 г – этого количества хватит на 4-х членов семьи.
  3. Залейте водой. Возможно, понадобится чуть меньше кипятка, нужно чтобы вода покрывала на 2-3 см макаронные изделия. Много воды не наливайте, она лишняя.
  4. Сразу же положите кусочек масла и щепотку соли. От соли можно отказаться в пользу твердого сыра – как правило, он в меру посоленный и этого может быть вполне достаточно.
  5. Сыр пока не трогаем, он понадобится чуть позже. Делаем следующее: опускаем крышку после закладки всех продуктов, выбираем оптимальный режим готовки – идеально, если это режим «Паста», ничего страшного, если поставили на «Плов». Макароны приготовятся даже в режиме «Варки на пару». Нужно дождаться закипания воды, отсчитать 8 минут, потом проварить макароны еще в течение 4-х минут, а дальше пробовать – каждому изделию может понадобиться меньше или больше времени. Разные производители используют свои технологии приготовления макарон, поэтому четко сказать, сколько выделить времени на этот процесс, сложно.
  6. Макароны сварились, жидкости не должно остаться, ее можно выпарить (включить еще программу «Плов»), ну или слить остаток.
  7. Готовое блюдо переложите на тарелку и теперь остается обогатить его тертым сыром. Кусочек нужно натереть на терке со средними или мелкими насечками, добавить, перемешать. Готово! Пора пробовать и приглашать всех к столу.

Как сварить макароны в мультиварке с молоком

В детстве многим полюбилось простое молочное блюдо – молочная вермишель. Мамы часто готовили это блюдо деткам на завтрак, кто-то был рад, а кто-то требовал вермишель с сосиской и «Краснодарским» соусом. Тем, кому полюбилась молочная вермишель, трудно отказаться от этого блюда во взрослом возрасте. А зачем? Хоть раз в месяц можно и себя побаловать.

Какие нужны продукты для готовки:

  • лапша или тонкая вермишель – 200 г;
  • вода 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана (мульти);
  • соль – совсем чуть-чуть;
  • сахар – по вкусу, но не более 2-х столовых ложек.

Как сварить макароны в мультиварке:

  1. Устанавливаем режим «Каша на молоке», таймер ставим на 60 минут. Можно сэкономить время и поступить следующим образом: выставите программу «Варка на пару», время всего 10 или максимум 15 минут.
  2. Выливаем стакан воды и указанное количество молока, кладем сразу сухие компоненты: соль и сахар, ждем, когда жидкость закипит.
  3. Кладем в закипевшее молоко вермишель, сразу помешиваем. Если хотите, положите еще кусочек сливочного масла, получится вкуснее и ароматнее.
  4. Все закипело, теперь нужно переключить мультиварку на другую программу – в данном случае, чтобы тонкая вермишель не разварилась, ставим программу «Подогрев», крышку держим закрытой. Ждем приблизительно 5 минут, можно и чуть больше, если нужно, чтобы макаронные изделия были более мягкими и податливыми.
  5. На этом все, блюдо сразу насыпьте в тарелки, приступайте к дегустации. Желаем приятного аппетита и наслаждаться этим вкусным блюдом, родом из детства.

Как сварить макароны в мультиварке. Видео

Макароны - весьма востребованный продукт, который готовят, чаще всего, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подают с разнообразными соусами, готовят запеканки, разнообразные десерты.

Популярность макаронных изделий можно сравнить разве что с картофелем или рисом. Этот продукт обычно входит в рацион большого числа семей. Макароны превосходно сочетаются с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами, консервами. Чтобы блюда с макаронными изделиями приобретали сочность и насыщенный вкус, их готовят с разнообразными соусами: сметанным, сливочным, томатным. А чтобы правильно сварить вкусные макароны на плите нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Так, например, на 100 г макаронных изделий используется 1 л воды, которую предварительно немного подсаливают. Правильные макароны должны быть слегка недовареными. Как считают итальянцы - особенные любители пасты, приготовленные таким образом макароны наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества.

Чтобы сделать макароны в мультиварке никаких особых секретов знать не нужно. Макароны, приготовленные в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми. Отлично пропитываются соусами, с которыми готовятся макароны. Кроме того, существует один большой плюс приготовления блюд в мультиварке. Все ингредиенты готовятся в одной емкости, поэтому количество грязной посуды будет минимальным.

Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке

Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша - возьмите банку тушенки.

Ингредиенты:

  • Макароны - упаковка (450 г);
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 2 шт.;
  • Лук зеленый - пучок;
  • Вода - 1,5 л;
  • Перец - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем при комнатной температуре.
  2. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем брусочкам.
  4. Вливаем масло в чашу, выкладываем морковь с луком. Активируем режим «Жарка». Будем готовить 10 минут.
  5. В чашу отправляем перец, перемешиваем.
  6. Выкладываем фарш, добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя специальную лопатку. Обжариваем овощи и фарш около 10 минут.
  7. Всыпаем макаронные изделия. Вливаем воду таким образом, чтобы содержимое чаши оказалось покрытым жидкостью примерно на 1 см.
  8. Добавляем немного соли. Перемешиваем.
  9. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов». Будем готовить полчаса.
  10. Зеленый лук мелко шинкуем.
  11. Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым луком. Подаем со свежими овощами, например, огурцами.

Интересное из сети

Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке

Сделаем вкусное и оригинальное блюдо - макаронные гнезда. Для его приготовления нам понадобятся макароны в виде гнезд, немного фарша, овощей и сыра. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны в виде гнезд - 8 шт;
  • Фарш мясной - 300г;
  • Сметана - 100 мл;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Вода - 500 мл;
  • Сыр - 200 г;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи, морковь мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
  2. Используя терку, измельчаем сыр.
  3. Мясной фарш перекладываем в отдельную емкость, добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Мультиварку смазываем маслом, выкладываем сметану. Сверху помещаем гнезда из макарон.
  5. Из фарша формируем шарик, укладываем его в «гнездо». Так поступаем со всем фаршем.
  6. Вливаем воду так, чтобы покрыть макароны. Устанавливаем режим «Плов». Готовим около часа.
  7. После сигнала крышку мультиварки открываем, посыпаем гнезда сыром. Готовит еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо подаем с овощами, посыпаем зеленью.

За счет мясного фарша запеканка становится очень сытной, белый соус придает блюду приятную нежность и сочность. Макароны для приготовления запеканки выбираем качественные. Фарш можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г;
  • Макароны - 300 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Вода - 1 стакан;
  • Помидор - 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное - 70 г;
  • Молоко - 500 мл;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Сыр - 200 г;
  • Мускатный орех - щепотка;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем.
  2. Приготовим соус. Устанавливаем режим «Тушение». В чашу отправляем масло сливочное, растапливаем его.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем молоко, не переставая перемешивать соус. Доводим массу до кипения, несколько минут варим до загустения. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  5. Кладем в соус заранее натертый сыр. Все перемешиваем. Готовим до полного растапливания сыра. Соус переливаем в отдельную емкость.
  6. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
  7. Вливаем масло в чашу, обжариваем лук (режим «Жарка»), добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе около 10 минут.
  8. Мелко нарезаем помидоры, отправляем их в мультиварку. Перемешиваем, солим, перчим.
  9. Всыпаем в чашу макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем по поверхности запеканки. Крышку мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
  11. Не вынимает запеканку после окончания режима. На 10 минут оставляем ее в мультиварке.

Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото

Если хотите приготовить ужин быстро, но при этом чтобы он был вкусным и полезным - сделайте макароны с . Филе при желании можно заменить сосисками или копченой колбасой - так получится еще быстрее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.;
  • Макароны - 400 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Зелень - пучок;
  • Масло растительное - 2 ст.ложки;
  • Сметана - 2 ст.ложки;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
  3. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
  4. Обжариваем куриное филе, переворачивая его, около 10 минут.
  5. Добавляем к мясу нарезанный лук. Солим, можно положить специи, например, карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем сметану и зелень, массу перемешиваем.
  7. Всыпаем в чашу сухие макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
  8. Вливаем воду. Количества жидкости должно быть такое, чтобы полностью покрыть макаронные изделия.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  10. Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать натертым сыром.

Макароны с тушенкой из говядины - дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй. А приготовим блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 г;
  • Тушенка из говядины - 1 банка;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст.ложки;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 0,5 зубчика;
  • Соль, перец, специи для макарон.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики, помидоры и перец - на небольшие кусочки.
  2. Активируем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло. Выкладываем лук, морковь. Несколько минут обжариваем овощи. Добавляем помидоры, перец, все перемешиваем. Готовим 10 минут.
  3. В овощную массу выкладываем тушенку. Добавляем специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
  4. Всыпаем макаронные изделия, перемешиваем, немного солим. Вливаем воду.
  5. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  6. Блюдо подаем горячим, украшаем свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас возникли вопросы о том, как приготовить макароны в мультиварке? Тогда обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:
  • Чтобы приготовить начинку для макаронных гнезд, выбирайте любой фарш. Можно куриный или говяжий, свиной, бараний. Подойдет мясо индейки.
  • Фарш лучше использовать самостоятельного приготовления, тогда блюда получаются еще более вкусными.
  • Тушенку для приготовления блюд выбирайте качественную, произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью: в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная или куриная.
  • Макаронные изделия покупайте высшего сорта. Такие макароны не разварятся в процессе приготовления в мультиварке и не превратятся в кашу.
  • При приготовлении макарон в мультиварке их закладывают сырыми. Предварительно отваривать макаронные изделия не нужно.
  • Воду доливать в блюдо (если это указано в рецепте) следует с таким расчетом, чтобы полностью закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
  • Курицу можно с успехом заменить печенью, свиной или говяжьей. Печенку также предварительно следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • Запеканку из макарон не обязательно готовить только с мясными ингредиентами. Можно сделать сладкое блюдо, в которое положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.

Похожие статьи